AN Architects. Москва. 2019

Все права защищены.

Конкурсный проект; 

Местоположение: Россия, Москва; 

Год: 2015 

СТАНЦИЯ МЕТРОПОЛИТЕНА " НИЖНИЕ МНЕВНИКИ" 

Описание:

Проект для международоного конкурса по разработке интерьеров и павильона станции московского метрополитена "Нижние Мневники". Конкурсы на такие объекты проводят не часто, поэтому мы решили принять в нем участие. Нам стало интересно попробовать свои силы в новом направлении. Во время проектирования этого объекта, мы решили использовать долговечные и практичные материалы, как гранит, метал и мрамор. Материалы которые могут выдержать большой поток людей и при этом сохранять приличный эстетический вид. Визуальный акцент мы решили сделать на потолке. Ведь при большом потоке людей мы не видим целиком ни стены, ни пол, нашему взгляду открывается полностью лишь потолок. Для отделки потолка мы использовали светоотражающие панели и объемный потолок треугольного сечения. Чтобы разнообразить отделку стен мы решили использовать панели из металлических реек, которые образуют незамысловатый узор. Это недорогое но эффектное и эффективное решение для придания образа всей станции метро.